День сыновей

Ирина Богдашкина
   День сыновей. Мы приветствуем вас, сыновья.
   Если нет сына – неполная будто семья.
   Сын, он не просто ребенок – поддержка отцу.
   Тот быть обязан примером во всем сорванцу.

   Если приучен ребенок к домашним делам,
   Будет порядок в хозяйстве, а нет – тарарам.
   Вырастить сына достойного – главная цель
   Жизни родителей. С детства внушаем, что хмель

   Не доведет до добра, не поможет и лень
   Стать человеком – по жизни пройдешь словно тень.
   Двигаться нужно вперед – постоянно расти,
   Следовать цели – тогда не собьешься с пути.

   Очень не просто достойно по жизни пройти –
   Не избежать ни преград, ни потерь на пути.
   Горе настигнет – спасешься в любви и труде.
   Не осознаешь науку, считай, быть беде.

   Сын – эта наша надежда на старости лет,
   Помощь, защита, опора – в окошечке свет.
   Сын, он не только свою, но и Родину-мать,
   Если придется, сумеет в боях отстоять.

   Сколько их пало безвестно в неравной борьбе!
   Верный Отечества сын, честь и слава тебе!
   Подвиг прекрасен, свой долг выполняют сыны.
   Жить бы и жить – рождены были не для войны.

   Хватит сражаться и копья друг в друга метать –
   Каждая скажет об этом нормальная мать.
   Жить созидая – вот дело для всех сыновей.
   Ветер, дружище, мысль эту по миру  развей!
   22.11.16
Картинка взята из интернета