Раж

Даря Сакаулова
Когда в мире мир. Зрачки слепые, что не видно прохожих.
Мир тот же самый организм, со своей кожей.
Мысли пасутся, как стадо овец в голове, до дрожи.
А там, где рёбра, холод зимы-тату мастер, забивает мурашками. И всё множит и множит.

В месте, где нет людей, обесточен счётчик, как не оплаченный газ, свет, вода.
Снег заревёт, когда наступит жара.
Я устала прокладывать равновесие по проводам.
Мир устраивает людям на ножах раж и раж на ножах.

Без смысла, бессмысленно строчки кладутся в заметки, дёргает пульс.
Мир без людей-не мир, люди без мира-не люди.
И автор всего не выпускает из рук пульт.
Когда миру приносят заготовленное его блюдо. А люди...едят его, начиная с прелюдий.
Вошедших в привычку прелюдий.