Белая зима

Борис Захарченко
Белым цветом красит
              улицы Зима,               
Серебром осыпала               
              рощи и дома.
               
Белою метлою      
              снег метёт метель.               
За ночь поседела               
              у калитки ель.

По тропинке в поле
              зайчик проскакал.
Был он летом серый,               
              нынче белым стал.
         
И куда ни глянешь –
              всюду белый цвет.
Говорят, – зимою               
              ярких красок нет.               
               
Но лишь солнца лучик               
              засияет вдруг, –               
Радугой сверкает               
              белый снег вокруг!         

И блестят  снежинки               
              в небе голубом,
Светятся сосульки 
              горным хрусталём,
 
На ветвях деревьев               
              снега бахрома…               
Как же ты прекрасна –         
              Зимушка-зима!