Я в дороге

Алик Кабанов
Я не поверю беде и горю,
Я знаю всё, что должно случиться,
Я спорю с жизнью, с судьбою спорю,
Я вновь пишу вам стихов страницы.

Вы не судите меня так строго,
Вы просто напросто текст прочтите,
СлабО увидеть мою дорогу?
Понять, что солнце над ней в зените?

Что я шагаю больной и старый,
А вдоль дороги вся жизнь проходит,
А в ней мечтания и кошмары,
И много разных других мелодий.

А я сквозь них проживу, проеду,
Пусть злятся беды, оскалят пасти,
А я в дороге начну беседу,
Пока идём это в нашей власти.
                25.11.2016