Детские замашки

Зейлар
Кактуса колючки,
Ёжика иголки,
Веток закорючки,
Ленью  белоручек,
Сбились  на футболках.
Отмокая в мыле,
Отлежавшись в спаме,
С пятнами от пыли,
Жаром солнца,гриля,
Ждали,чтоб отмыли,
Лишь бы не корили,
И во всём винили: 
Мышь, гиппопотама,
За  зелёнку кошку,
И коней в упряжке,
На футболках Машки -
Страшной замарашки,
На  футболках Лёшки,
Ставящем подножки -
Сорванцу Антошке,
Силачу  Серёжке,
Делая поблажки,
Золушке бедняжке,
За труд в доме тяжкий,
Из-за Машки,Лёшки,
Их любви к картошке,
Лопать всё  без ложки,
Не сметая  крошки...,
И одной замашки -
Той,что на рубашке,
Пятнами морошки,
Сложенной в лукошке,
Ставилась ладошкой.


Зейлар