Посмотришь и поймешь

Вилен Ард
На обветшалом, тусклом небосводе
Уныния оттенки и тоски,
Напевы грустных слышатся мелодий,
Печалей вьющих скорбные венки.

Недолго длилось летнее блаженство,
Размыл тепло осенний стылый дождь,
Посмотришь на убогое соседство,
И ветра завывание поймешь.
586