едкость

Александр Зингман
Всё во мне покрыто мраком,
как черненьем серебро,
этот мрак - лишь сверху накипь,
а внутри я не суров.

Рассмешите - дрогнет мускул,
на мгновенье схлынет тьма,
через щель улыбки тусклой
брызнут стронций и сурьма.