Сартр знал

Дмитрий Растаев
Уже не в силах спиритус банальный
развеять кризис экзистенциальный -

бухай хоть до сиреневых соплей,
на сердце с каждым днём лишь тяжелей.

Когда бы был гашиш не в чёрном теле,
я нервы не держал бы на пределе.

Когда бы был в законе кокаин,
я мысли бы тоскою не калил.

Но кинься и держи карманы шире -
все кайфы под запретом в этом мире.

И нечем разогнать под ветра свист
весь ужас и бессмысленность exist.