Рассвет

Онсамый
Холодным золотом осеннего рассвета
Зажжет восход далекий горизонт,
И унося в забвение дымку лета,
Зима займет достойно ранг архонт.

И все живущие, кто без постов и званий,
Рутиной закаленные, как сталь,
Уже не грезят манной обещаний,
Им до конца ясна новейшая мораль.

Запал погас, у всех дрянных созданий.
Их время подгоняет - поскорей,
Сильнее всех заветных из желаний,
Подальше скрыться от оставшихся людей.