И тайну сулит...

Юрий Со
За ветхость ограды, за зелень кустов,
спасибо за бренность земного кадила.
За то, что холодной водой окатила,
когда был готов.
Прости меня, ты. Неприглядный итог.
И пытки мои. И в двенадцатом часе
я умер. Но вышел, от счастья лучася.
Свобода, браток.
Вставай, поднимайся. Чего ты упал?
Оковы любви – это просто оковы.
Отбросив их все, удираешь в подкопы,
что сам накопал.
Спасибо, что ноги меня донесли.
За этот кусок своего перегноя.
За черный овал у меня за спиною.
За запах земли.
Спасибо за свет, что всё унесет.
За счастье и легкость, за эту крамолу.
За свет и за радость второго помола.
Спасибо за всё.
Спасибо за то, что ничто не болит.
И мир из бесцветного сделался рыжим,
и рыжий огонь из серого брызжет
и тайну сулит.