прощай весна!

Анна Опарина
Прощай, «весна», ты – не у дел!!!!
Снежок, гляжу я, полетел,
И вновь рыбак на лёд вернулся.
Опять всё так - как быть должно…
Декабрь уже стучит в окно,
И, вроде бы, прогноз очнулся,
Пообещав: «Зима придет
К нам прямо завтра... у ворот
Уже мороз под минус двадцать…»
Ну, всё… спокойней будет нам…
И только жаль, что голубям
Придется с вьюгами сражаться
За жизнь… Что ж, брошу им пшена,
И я такая не одна –
Перезимуем… не впервые…
Дождемся «правильной» весны,
Где будут дни сиять красны
И небеса в них голубые!
25.11.16 Анна Опарина

фото автора