Про Питер

Анна Шлендова
В асфальтовых джунглях в дворовых колодцах
Как в зеркало в лужи гляделась луна
Чихая в забитых сосульками трубах
Кружилась из снега с дождем пелена.

Вечерняя слякоть моргала огнями
Мелькало в воде отражение фар
Играла подсветка фасадов тенями
Клубился из люков серебряный пар.

Над городом стаи из лампочек эльфов
Качались, мечтая скорей улететь
Как будто проснулись герои из мифов
Чтоб, чем дышит город хоть раз посмотреть.