Вологодский юбилейный марш

Леонид Юдников
Пересекаем мы с утра
Проспект Советский – старый тракт,
Что от Москвы за волок волоком.
Июнь – прекрасная пора,
Особенно сейчас с утра
В твой день рожденья, моя Вологда.

Москва и Вологда – они
Единым годом рождены,
А Петр нас связывает с Питером:
И ночи белые одни,
И мореходы искони,
И жажда странствий ненасытная.

Цвети, любимый город-сад
И вологодский палисад,
Резной, и кружева, как водится,
И купола ласкают взгляд,
И колокольный звон-набат,
В тебе душа России сходится.

Мы рядом с домиком Петра
Шагаем весело с утра,
Любимой Вологдой любуемся.
И крикнуть хочется,- Ура
России-матушке Петра
И той, что вместе с нами сбудется!