Встреча

Лара Лэнн
Был летний вечер. Полыхал закат,
Багровым бликом обрамляя море,
Созвездий россыпь появилась вскоре
И  засияла в тысячу карат.

Я шла вдоль берега. Вдали от суеты.
Бульвара южного обычное волненье
Хотела избежать. Уединенья
Искала ныне, схоронив мечты.

Луне спешила рассказать обиды,
Что сердце так нещадно жгли огнем,
Что убивали и терзали  днём,
Я в ней искала пламень Немизиды.

Он в тишине ночной стоял один.
Смотря куда-то вдаль. И даже волны
Вползали на песок почти безмолвно,
А он волнам был словно господин.

Не знаю, что за сила потянула
Сказать ему короткое: "Привет!"
Но обернувшись, он кивнул в ответ;
В тумане звёзд луна уже тонула...

"Гуляете? Не поздно ли? Одной?"
"Ах, что вы, для меня совсем привычно!
Не думайте, что это необычно..."
"Но вы не против погулять со мной?"

"Конечно, нет! Сегодня тихий вечер.
Там на бульваре музыка, вино,
А впрочем, каждый день там все одно...
Вы знаете, я рада нашей встречи!

Но почему, ответьте, вы один?"
"Я сторонюсь, представьте, шумных улиц.
Иные скажут: вот чудак, безумец!
Безлюдных мест печальный паладин.

И будут правы. По душе, признаюсь,
Дорог пустых нетронутая пыль,
Там наши грезы обретают быль,
Хотя глубин постичь их не решаюсь.

Известно ль вам, какие песни море
Слагать умеет в пышной пене волн?
И как летит на встречу ветру чёлн,
С судьбой своей так безрассудно споря?

А видели, как первый солнца луч,
Земли касаясь, робко, осторожно,
Поверить в это, право ли, возможно?
Становится вдруг ярок и могуч?"

Он улыбнулся. Мне в тот миг казалось,
Что с ним с знакома очень я давно.
Как было на моей душе темно!
А вот теперь и тени не осталось...

Мы говорили. Долго. Но рассвет
Как будто медлил, все не занимался.
Я восхищалась, спутник мой смеялся,
И находил на все легко ответ.

С тех самых пор минуло много лет...
Но разве встречу дивную забуду?
В тот вечер, словно к маленькому чуду
Я прикоснулась, обретая свет.

Он был обычным, этот человек,
И чем-то мимолетно отличался,
Ушёл в туман и след его сливался
С морской волной, и пропадал навек.

Рассвета час встречала я одна.
Однако сердце больше не терзали
Разлук недавних горький вкус печали,
Ни тяжесть сожалений, ни вина...


...Судьба как море. Быстрые теченья
Уводят вдаль от милых берегов,
Но кто-то может подарить нам кров
И разогнать ненужные сомненья.

Кем будет он? Так Важен ли вопрос?
Коль звонкий лёд опять растопит лето?
И кто-то вновь нам улыбнётся где-то,
Прочь унеся алмазы наших слез...