Зачем открыла для себя дверь в преисподнюю?

Елена Шакирова Ильина
Зачем открыла для себя
Дверь в преисподнюю?
Грехи за шиворот сгребла
В ночь новогоднюю.

Все стрелки у часов
без жалости сломала,
Ведь геометрия кругов
О пекле намекала.

Ладони сбиты в кровь,
Душа вопит рваниной,
Сшиваю лоскуты клочков
В оскал звериный.

Гордыня в темноте - богиня,
С башкой снесённой,
Под тонкой коркой мандарина
Шар раскалённый.

Вон зависть рот раскрыв
Глаз закатила,
До неприличия фальшивый
Мир любила.

Ноздрю раздула месть,
Всё гнева страждет.
В углу поруганная честь,
Расплаты жаждет.

Лень в неге пузо потирает,
Блаженство льётся…
Год жизнь с нуля переиграет,
Всё обойдётся.

Скупой кащей не ест, не пьёт
Над златом чахнет.
Опять стапелия цветёт
И смрадом пахнет.

Стол новогодний полон яств
В угоду чреву.
Бес до безумия мордаст,
Смущает деву.

С растрёпанной косою страсть
ГерлОй бесстыжей.
Ликёра приторная сласть
Болотной жижей.

Сомкну-ка адовы круги
Замками ржавыми,
Свои треклятые грехи
Предам анафеме.

Пусть говорят, мол, мертвецы
Не имут сраму…
Рыданьями кропят слепцы
Дорогу к храму!