Легенда о купальнице

Елена Синельникова
(царь-трава)

Пастух Алексей молодой,
Гонял коней на водопой.
Влетели кони в светлы воды,
Резвились там - Алексей тоже.
Он так смеялся, веселился...,
Что распугал прелестных Дам...

Русалки вздумали завлечь-
Алексея с собой под воду.
Пред ним они плясали,пели славно,
Алексей их не замечал.

Ушли Русалки в глубь- домой.
Но лишь одна, Любви полна-
Осталась с ним, за ним пошла.
Волосья стали золотыми,
Так сильно Солнышко пекло,
И взгляд стал тёплым у неё.

Алексей шёл, он шёл вперёд,
Он гнал коней на луг прекрасный.
Лишь иногда смотрел назад,
Дивясь туману позади,-
Что девушкой ему казалось.
Она ж от страха вся дрожала.

Горел костёр в ночи безмолвной.
Русалка села не далече,
Запела песенку свою.
И тут Алексей он увидел,
Прекрасный лик её в ночи.

Поднялся он, и сделал шаг...
Но вдруг-Русалочка пропала,
Растаяла в лучах Зори.
В цветок прекрасный превратилась,
В тот золотой, янтарный Огонёк.
Купальницей его назвали,
То есть КУПАВА или же ЖАРОК.
25.10.16