одиноко молчанье...

Людмила Аристархова
«Одиночество – это когда есть телефон,
а звонит будильник»
                /Ф.Раневская/

Убаюкала тень – одиноко молчанье.
Снова в корень ты зришь,
что в безмолвии тайна…
Как открыть эту дверь?..
Звон будильника – кладезь.
Одиночества тень
он пытался избавить
от ненастья и бед,
от туманной завесы…
Тишиною согрет.
В эпилоге же пьесы
послушание, явь
и небесные блики.
Телефонная связь,
словно сторож безликий,
вновь пакует безмолвье
в тёмный ящик Пандоры.
В чём судьбы послесловье?..
Пьётся сок мандрагоры
с одиночеством вкупе,
невзирая на ропот…
Слышим звук отрицанья,
эхом выплакан шёпот.
Вместе с нитью познанья
полночь тронула локоть
и…мистерия пала…
Тишины острый коготь
сломан ветром бродягой…
А кому одиноко
звук будильника – благо…

25.11.2016