Мне вдруг привиделось заделался я дворником

Владимир Бородин
Мне вдруг привиделось: заделался я дворником,
с планеты выметаю всюду зло,
пыхтя сгребаю ненависть в отстойники
и отправляю в вакуум - в ничто.
Неплохо бы, назначить день субботника,
всем миром ополчившись против лжи,
чтоб каждый в своём сердце стал бы дворником,
очистив его только для любви.