Девочки

Калиса Пешина
Вспомни перед рассветом
Эти слова мои.
«Девочки-пустоцветы
Плачут от нелюбви.
Пряным глинтвейном горе
Плещется в их груди».
Полночь идет на город.
Помни. Не говори.

«Девочки ставят свечки
На подоконники,
Жгут маяки-сердечки,
Ласковы и легки.
Спазмом утра – невстреча,
Белым огнем гори!»
Полночь пробьет картечью.
Слушай. Не говори.

Черный глинтвейн остывший
Плещется через край.
На ледяную крышу
С неба течет февраль.
«Девочки шепчут тише
Летнего ветерка».
Можешь ещё услышать.
Слушай. И отпускай.