Душа и тело

Владимир Тихонов 8
Как много нужно телу моему:
Жильё, еда, одежды ворох, сон
Зачем все это надо не пойму?
Ведь не живут душа и тело в унисон.

А что душа – деяньям всем исток,
Энергия сознанья создается там,
От тела до души имеется мосток
Об этом знает, верно, каждый сам!

Все мы, лелеем тело в жизни этой,
Создали символ красоты земной,
Порой, в делах, мелькнёт душа кометой,
А чаще пребывает где – то за стеной!

Заботы с телом душу мне калечат
Природа для души, для тела города.
В церквях, молитвы нудные её не лечат,
На хлеб насущный тратятся года!

Всю жизнь идём на поводу у тела
Лишь в творчестве вспомянется душа,
Холеное стареет тело – жизнь пролетела,
А нажитое, в небесах, не стоит и гроша!