Ты на мосту...

Лариса Мизикина
Ты на мосту стоишь, глядя на лёд,
Что разбивает март своим стараньем...
Зачем же не исчезнет старый гнёт?
И то, что возникает утром ранним?...

Когда ты пробуждаешься от сна,
И понимаешь, почему вернулась...
Пришла обратной поступью весна,
От марта и себя не отвернулась...

Но за окошком только белый снег,
Лежит на тротуарах и деревьях...
Какой же длинный выпал прошлый век,
Он быль и сказку переплёл в поверьях...

Но плачет новоявленная дрожь,
Что сотрясает хрупкие сосульки...
Ты ветер марта содраганья множь,
Они стреляют отволясь, как пульки...

Весна пришла, она уже жила,
В апреле, в мае, в лето убежала...
И лошадь на поляне в такт ржала,
И в травах, что по пояс, день лежала...

Кто лето успевает проводить?
Оно ещё себя припомнить сможет...
А осень по лесам начнёт бродить,
И разобраться с жизнью не поможет...

Опять зима придёт, не пробежит,
Она сурова будет, и не очень...
Ведь время бесконечный круг бежит,
День проходя, сбиваясь в ритме к ночи...

№ 4536 от 05.08.2004г.