Кадры жизни

Анастасия Будько
Листая кадры жизни друг за другом,
Смотря на прошлое с вершины прошлых лет,
Ищу разумное порою в безрассудном
И нахожу на очень многое ответ.

Как много было сказано напрасно,
Как слепо верила сомнительным словам.
Запутанное мне казалось слишком ясным,
Порой добра желала я врагам.

Не замечала я вокруг обмана,
Ну, или просто не хотела замечать.
Ни в ком не видела ни капельки изъяна
И всем спешила душу открывать.

Теперь, спустя года и с тонной груза,
Что «опытом» мы кажется зовем,
Готова я к любым судьбы сюрпризам,
Не забывая, что мы только раз живем.

Продолжу путь свой смело и неспешно,
Перелистнув пройдённую главу.
Чтоб стать счастливой и конечно же успешной,
Я в новый день с улыбкой искренней войду!

14 апреля 2015