Молодая рябина

Александр Маар
Ветер бродяга, гуляет по полю,
дали разбойнику полную волю.
Гнёт до земли молодую рябину,
порывом толкает в стройную спину.

Грубою силой наносит он боль,
усилия к жизни сводит на ноль.
Красавицу жалко, с любой стороны
и как не крути, её дни сочтены.

Ягода в гроздьях, ещё не созрела,
от страха прижалась и чуть околела.
Угораздило вырасти, в этом просторе,
что для рябины - огромное горе.

Но ветер ослаб - разжал свои руки,
устояла нарушив, каноны науки.
Остатками листьев ветвей боковых,
немного играл - совсем, потом стих.

Ей в тысячный раз, опять повезло,
стоять всем ветрам - продолжит назло.
Рябина на поле, живёт словно воин,
награды за храбрость - герой удостоен.

А сколько уже, одиноких стволов,
сломалось и сникло, от ударов врагов.
И не известно, что дальше с ней будет,
ветер с дождём - человек ли погубит?       А.М. 25.11.2016 

Фото из интернета