Он лицедей, он шут, он гений

Андрей Надеин
Он - лицедей, он шут, он гений,
С собой и с жизнью не в ладах,
Он полон горестных сомнений,
И вечно резок на словах,

Он, сочиняя шутки ради,
Несёт, порой, такую чушь!,
Он на мели как на параде;
Один из множества кликуш.

И слаще нет ему свободы,
Чем та, что им укрощена!
Так день за днем проходят годы,
И прах забвенья им цена.