Свобода

Андрей Болль
Люби свою свободу до конца,
Люби ее, да чтоб не изменила,
Люби как мать, как братьев, как отца,
Люби ее, да чтоб не погубила.

Порой она коварна и хитра,
Когда пьянит, то сам не замечаешь,
Что до неволи ровна два шага,
И ты свободу скоро потеряешь.

Кто был в неволе тот и знает сам,
Когда свобода чаще слаще меда,
И дни считает часто по губам,
Когда к тебе вернусь моя свобода?!

Не искушай судьбу себе во вред,
Свобода адвокатом не бывает,
Не торопи по жизни свой разбег,
И от лихих, свобода ускользает.

Свободой часто мы не дорожим,
В потоке дел совсем не замечаем,
Потом уже в бессилии молчим,
Поток в неволю просто нескончаем!