Зима, за окошком

Вовка Попов
Беспробудно спит зимой дух
Домового запечного.
Выдыхаю тёплый воздух
В стынь окошка слюдяного.
Круглым стаяным кружочком,
Ночью, сквозь продышек льдинки,
Где прогалок, образочком
Светит ладанка лучинки.