Зеркало

Наталья-Некто-Белкина
Остановить бы миг и впериться глазами
В лицо, уставшее от череды страниц.
Мертвец засохший тянется руками
И проникает в глубину глазниц.

Угодно ли смещаться только вправо?
Страшащей чередой здесь черепа
Кладутся наземь заготовленной отравой.
Как все они, я замертво слепа.

Затянутой верёвкою на горле
Молчанием сменяется здесь хрип.
Всё, бывшее когда-то, просто стёрли.
Сосною обращается круг лип,
И я тянусь за ней в надежде на удачу,
На то, что не закончится недуг.

Исчезнет миг, спокойствие в придачу,
И грохотом вернётся прежний звук.