Лица наших бабушек

Светлана Черникова -Чернокожих
Лица наших бабушек...Все в морщинках скажете?
Но какими милыми эти лица кажутся...

Свет тепла и доброты в дорогих глазах...
Бабушкины руки - суставчики в узлах -
Сколько раз вы гладили по макушке нас
Перед сном чесали всем спинки целый час!?
Вместо колыбельной - "Дайте только срок,
Будет вам и белка, будет и свисток!"

Засыпает бабушка, путает слова...
После сенокоса ведь - подошла трава...
Как уютно и тепло было с нею спать,
Запах сена, молока до утра вдыхать...
А проснёшься - на столе тёплые блины,
Рядом кринка молока, яблоки - красны...

Как недавно...Нет, давно - это было, кажется...
Лица наших бабушек...Все в морщинках скажете?


Художник Татьяна Юшманова