Мысли спешат

Анатолий Дудник 2
В мыслях нету застоя,
Все куда-то спешат,
Тело хочет покоя,
Изнывает душа.

Она рвётся в просторы,
Ей свобода нужна.
Покорят там заторы,
Даль её не видна.

Вдруг залезет в глубинку,
Ковырнёт бывший слой,
Там находит крупинку
Прошлой жизни покрой.

То,что было и будет,
Хочет в нить всё связать.
Любопытство разбудит,
Чтобы всё понимать.

Кружит космос планеты,
Кто считал сколько лет?
Запускаем ракеты,
Чтоб познать жизнь планет.

Кружит нас по орбите
Миллиардами лет.
Земля наша обитель,
Предков наших в ней след.