В потоках света фар мелькает снег...

Таня Зачёсова
В потоках света фар мелькает снег,
Снежинки мечутся тревожно и напрасно,
Теперь сложней решиться на побег –
Друг к другу, всё меж нами просто, ясно.

В сугробах сумерек хоть оживает тень,
Но призраки былого не вернулись,
И в завтра не воротишь прошлый день,
Поступки в разговорах потонули...

Был где-то Грей с задатками тебя,
Была и я с причудами Ассоль..,
Но в мегаполисе дождаться корабля –
Не вышло. Слёзы высохли, лишь соль

Едва заметным следом на щеках
И на асфальте растворяет лёд..,
И алый парус сказочно зачах
С тобою, никогда не приплывёт.

Зачем нам сказка, а, великий Грин?
Глядит с портрета и не отвечает...
А Грей в Каперне был всего один –
На всех Ассолей Греев не хватает.