Участник 13. Простые Вещи - 29

Парад Иллюзий
Монолог ковра

Когда-то мною мерили престиж,
Богатства, наряду с хрустальным хламом.
И вешали в одной из главных ниш,
Так получалось - я был самым главным.
Вот в этой спальне пробыл много лет,
Сменились то ли время, то ли мода,
И стал я предназначен для штиблет,
Когда был брошен на пол у КОМОДА.
Потом и вовсе сдвинут в коридор,
И об меня порою чистят боты,
Такое заслужить – какой позор!
Нет никакой заслуженной свободы.

А было время – только свысока
Обозревал своих соседей в спальне.
Они быстрей ушли, как с молотка,
А почему? – Останется всё в тайне.
Из интерьера тех счастливых лет
На потолке висеть осталась ЛЮСТРА,
И новомодный с леопардом плед
Свои теперь ей изливает  чувства.
Мне их не видно, спальня под замком,
Подслушивать, конечно же, негоже,
От ревности страданий душит ком,
Изгоем я лежу теперь в прихожей.