За созвездием Весов

Юрий Мышонков
Л.Сергееву

За созвездием Весов,
где такие дали,
вечно пара Гончих Псов
мчится по спирали…
бег небесный невесом,
захлебнулись лаем,
ну а мы неспешно с псом
по Земле гуляем…
вмиг почуял песий нос
гончих в небе пегом,
и земной смешался пес
с поднебесным снегом…
а над нами навесу
лунная лампада,
в тишине ни мне, ни псу
ничего не надо…
только вот гадаю сам,
люди-человеки,
почему нас Гончим Псам
не догнать вовеки?..
За созвездием Весов,
в бесконечном ралли,
вечно пара Гончих Псов
мчится по спирали…