Достала усталость

Ада Пурис
Устала благо в этот  мир так запросто нести,
и капельку любви свою последнюю растратить…
У правды истину искать, кого-то чтоб спасти,
и душу так напрасно обнажать и выворачивать…

Я не сужу других,дабы не быть судимой мне самой…
Свою  вину  другие должны править сами…
Теперь противоречу Богу я, когда в противоречии сама с собой,
когда мои противоречия во мне замкнулись напрочь…

Творила я добро не в сновиденьях, наяву…
Я, юная, туда, где правда, мчалась напролом!
Теперь я повзрослела, и грешная, увы… 
уставшая в борьбе за истину со злом…

В последний раз я попытаюсь… А вдруг усталость одолею?
Верну мой долг пред Богом, что до сих пор еще жива...
и капельку любви, та,что в душе моей еще осталась,
отдам кому-то одному, кого нечаянно в последний час
подарит мне судьба…