На последний бал

Борис Скрипников
На конкурс пародий - Брусничная виолончель
Тм.Гуси-Лебеди. http://www.stihi.ru/2016/11/19/117

                Среди проседи просеки, в просини
                день октябрьский играл на трубе...
                А брусника рубиновой россыпью
                дарит тишь и глубь красок тебе.

                Напиши на холсте сокровенное,
                и брусничная виолончель,
                спев контральто артерией, венами,
                испугавшись чувств, прячется в ель.

                Как раскинуть бы крылья мне бережно,
                чтобы взлетом тебя не пугать!
                Листопад в сердце, бурно мятежное,
                но парю средь сиреневых гамм,

                чтоб окутать тебя ветра нежностью,
                не мистраль это будет, а бриз,
                я восьмеркою из бесконечности
                блюз сыграю из светлых реприз...

                "Среди проседи просеки, в просини"
                автор УЛЕКСА ФОН ЛУ                http://www.stihi.ru/2014/10/19/1535



На последний бал

Расшалилась мошка над болотами
Разгуделась она неспроста...
И прикинулись ягоды нотами,
Сделав нотный из просеки стан.

Под ногами диезы с бемолями,
А на кочке, вошедши в экстаз,
Рассыпается дробными долями
На трубе длинноносый бекас.

Два вальдшнепа  задули валторнами,
Дятел долбит с утра в барабан,
Комары пионерскими горнами
На заре разгоняют туман.

Вот и проседь виднеется в просини,
Листьев скорый грядёт карнавал...
И торопятся чувства по осени
На последний сиреневый бал.