Спаси

Вера Да Юра
Свистать наверх! Кого? Да всех и срочно!
Спасать наш мир, что соскочил с оси.
А сам ты как? Что можешь, кроме строчек?
Кому помог? Сперва себя спаси.
От лени, равнодушия и злости,
от мыслей низких, зависти, обид,
от тех, кого ты приглашaешь в гости,
для тех, с которыми ты хочешь быть.
Спаси от пессимизма и иллюзий,
от пофигизма и от прочих "изм",
от безотказной графоманской музы,
от серых будней, что зовешь ты "жизнь"
От трепотни бесплодной, критиканства,
от превосходства внутреннего "я".
Мир крутится с завидным постоянством,
ты не его спасай - спаси себя!




На пятничный очепяточный блиц  http://www.stihi.ru/avtor/truver1,
 по строчке "Свистать наверх"