Пигмалион и Галатея

Ольга Назаренко 2
                У гибельной минуты на краю,
                Не оставляя писем и записок,
                Мужчина вспоминает жизнь свою
                По женщинам, с которыми был близок...

                Из интернета

Мой бог, мой создатель, мой нежный, мой Пигмалион,
Мне слушать твои обвинения горько и больно,
Не знаю, кто выдумал этот нелепый закон,
Который гласит: уходя - уходи. И довольно.

Давай разберемся, не ты ли меня предавал,
Когда я хотела твоею быть, только твоею?
Я даже не станция. Я - проходящий вокзал.
А я так ждала тебя, я так скучала! Не смею

Теперь говорить тебе снова об этой любви,
Ты сам уничтожил её, растащил на кусочки...
Ты тело мне создал, но только подруги твои
Меня довели до предела, до грани, до точки.

Как мог им поверить,что всё было только игрой?!
Что я лишь пустая, бездушная, глупая кукла?!
А я была - слышишь, безумный?! - влюблённой, живой,
Ты сам меня бросил и предал, и сердце обуглил!

Ответь, где ты был, когда рвали меня на куски?
Когда я рыдала кровавыми, -веришь, - слезами?
Не подал тогда никому своей сильной руки,
И я оставалась одна и мечтала ночами,

Что кто-то меня защитит и укроет от бед,
И вот он пришёл. А я просто устала скитаться.
Он сильный и добрый, собой заслонил белый свет,
И мне никого больше в жизни не надо бояться.

А где же был ты? Ты в укромном сидел уголке,
Ты ел или спал, когда я умирала от боли?
С подругой гулял? На горячем валялся песке?
И вот появился? Чего же теперь не доволен?

Я, правда, любила, безумно любила тебя:
Ведь ты - мой создатель. О большем мечтать и не смею...
Не жди меня больше. Теперь я уже не твоя.
И буду хорошей женою. Прощай. Галатея.