Рождение

Александр Веснин
Рождение земли по воли всемогущей,
Определило ход земных вещей
Хоть и остался равнодушным,
Ход времени,погиб ли Прометей
Или событий ещё много понеслось
Умытая дождём земля парит
И во вселенной радостью взелось
Рождение земли вот это истины пиит.
Земля умытая дождями проливными,
Вращаясь вокруг солнца,опсушившись,
Закутанная в небо с облаками,
Что не дитя рожденное вселенной,
Подвластное лишь Богу одному
И мы рождённые не зря прозренны,
И постигаем что к чему.