Свет

Олень Олейнович
От заката и до рассвета
В светлом мире, однако, живем.
Может быть не найдем мы ответа,
Где и как мы друг друга ждем.

Утром ранним мы, свет проклиная,
Понемногу приходим в себя,
Но в душе, для себя понимая,
Что свет будит нас любя.

Кто же знает, что там, в лабиринте,
Где мы вроде бы спим и не спим?
Вы скорее те мраки покиньте -
Будет так, как мы захотим.

От заката и до рассвета,
Гладит нас и лелеет свет.
Им согрета наша планета,
Он ей дал красочный цвет.