Зеркало. Монолог. Кто я??

Эльвира Аушева
Свидетелем размолвок и любви
Являюсь двести лет я в этом доме.
Картинки – отражения во мне,
Как фотографии храню в альбоме.

Стеклянная поверхность и душа,
Обитель тайн и ваших откровений.
Судьбою суждено мне на стене
Быть дверью в мир иной для привидений.

Кто я для вас?? Загадка иль ответ??
Любуясь, словно часть меня крадёте!!
Картинки, грузом памяти во мне,
Лишь отражением свой век живёте.

Молчание – как слабость и мой дар.
Что вам во мне?? Полотна судеб ваших??
Отдам их – так дано мне путь пройти,
В осколки разбиваясь, верну в чашу….