Похлебка

Елена Асачёва
Похлебка из личинок воспоминаний: 
Ни навара, ни вкуса – горькое варево.
За окном догорает вечера зарево, 
Безразличье сильнее ожога ранит. 

Глубокие острые корни у боли –
Пронизали насквозь до смертного холода.
И впивается в душу гранью надколотой
Каждая  встреча с прошлым...  От страха троллим,

Принимая бездумно рожденья благо.
Чуть пыльцою небесной веки припудрены:
Личный Ангел с розовой попкой и кудрями
Гарантировал очень длинную сагу. 

Мухлевал, даже врал, все устроить силясь
От пеленок до пледа на кресле стареньком…               
Я похлебку мешаю в кастрюльке маленькой,
А личинки-то в бабочек превратились!