Сказка ночи

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Спускается на землю ночь
 И укрывает, как вуалью,
 Дела, заботы...
                Сонной далью
 Нас Млечный Путь уводит прочь,

 Туда, где запахи и звуки,
 Туда, где оживает вновь
 И вера в чудо, и любовь,
 Где сказка впереди науки.

 И вглядываясь в лик луны,
 Прислушиваясь к песне звёздной,
 Пишу, пока ещё не поздно,
 Пока мечты озарены

 Неясным светом, что дарует ночь,
 Гоня обыденные мысли прочь.