Новгодние ироники

Марина Борина-Малхасян
Новый год – время разностей, радостей,
За столами, в компаниях, спаленках.
После всех возлияний и сладостей
Часть одежды становится маленькой.

Сколько платьиц воздушных и тюлевых
Шьется к елке любимыми мамами.
Через годы при  помощи тюнинга
Все снежинки становятся дамами.

Ждут подарков зайчата  с мишутками,
Новогодними греясь моментами.
Им пока – представления с шутками.
Ну а вырастут все президентами.

Парни взрослые любят  Снегурочку.
Что растает, конечно, не верится.
Выбирает тепло, ведь не дурочка.
И при этом такая затейница!

Горки снежные – радость движения.
В столкновеньях хватает превратностей.
Кто катается ради скольжения,
Кто-то –  ради тактильных приятностей.

Новый год… завывает метелица,
Наблюдая гулянья с заботами.
Кто мычит, кто под ёлкою телится.
Самый умный на «Ёлках» работает.