Из глубины взываю к воспоминаниям

Нина Филипповна Каменцева
 

Из глубины взываю к воспоминаниям

«Мороз. И ночью на окне...»
(Галина Гейко)

Смотрю – и хочется прижаться
Губами к холодному стеклу.
Из глубины взываю к воспоминаниям,
И хочется мне плакать, реву.

Совсем как было много лет назад –
Под Новый год, наверное, –
Еловых шишек собирать
Мы вышли на мороз из дома.


И лютый холод нас настиг
В лесной пихтовой чаще.
А ты стал руки согревать –
Дышал на них горячим паром.

Мороз окутал ручки мне
В такой же синий иней,
Могли прочесть, как на листе:
«Люблю тебя, мой любимый».

Сейчас смотрю я в то окно –
Всё те же буквы инеем покрыло,
Но здесь ко мне в любви лишь:
«Люблю!» – рукой мороза пишешь.

Нина Филипповна Каменцева   26.11.2016 20:57