Осенние размышления из цикла Грустная осень

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Нетрудно в тишине ненастных дней
Мечтать тихонько, сидя у камина,
И думать, как весна придёт, невинна,
И лето франтоватое за ней.

Но горький дым костра в окно влетает –
Остатки лета уходящего горят.
А вот тускнеет золотой наряд –
Его вуаль туманная скрывает,

Которую набросил стылый дождь
На яркое осеннее убранство.
Тоски и слёз седое постоянство –
Куда ты от неё теперь уйдёшь?