Пурга

Потапова Алла
Опять пурга запорошила,
С утра грозит неистово метлой,
К калитке путь мне преградила,
Пронзила сердце белою иглой.
    Кружа легко в своих объятьях,
    Уносит вдаль, родную мне Сибирь,
    Где пацаном я, как и братья,
    В округе сопки смело покорил.
Там детство, юность пролетали,
В дому бревенчатом, с резным крыльцом.
В нём, пред иконой, вечерами,
За всех молилась бабушка тайком.
   Там сложный мир узнал я взрослых.
   Любовь, как шторм, накрывшую волной.
   И первый бал, и шквал эмоций,
   На танцплощадке ночью под луной.
Жизнь закрутила, словно нитки,
Судьбу в мудрёный, тайный свой клубок,
На память сохранила снимки,
И для меня заснеженный виток.
   Ушла пурга и вслед снежинки.
   За счастье и любовь благодарю,
   Судьбу, что оставляет снимки
   И тех, я для кого живу, дышу...