Непрощённый

Бетштеллер
Отпоют, опустят в землю,

в саван мягких трав зашьют.

И Прощёным воскресеньем

непрощённый, но смиренный

на нестрашный Страшный Суд

устремится дух печальный,

или, может быть, душа,

проскользнет в просвет зеркальный

за молитвой поминальной,

боли больше не страшась.

Дунет на лампадку ветер,

звук навечно погасив.

Буду в снах искать приметы

жизни, из последних сил

к вам пытаясь дотянуться,

достучаться, прозвучать

и в последнюю минуту

обратить теченье вспять.