Вредная профессия

Михаил Викторович Крылов
Варвара Львовна, девушка почти,
Жила без чувств уже который месяц.
И думала, что принца на пути
Она не встретит, мир не так уж тесен.
Она уже пять раз была в кино,
Была в музее (выставка кубизма)
Покрасилась с подругой заодно,
Но таяли запасы оптимизма.
А под окном играли в домино,
Который год одни и те же люди.
Один из них назначен ей давно,
Был Господом в огромной книге судеб.
Она могла бы ехать за моря
На поиски серьезных отношений,
И ангел, надрывавшийся зазря,
Уже решил, не надо больше рвений!
Он рвал водопровод, он бил стекло,
Но барышня увы не пригласила
Мужчину, что играет в домино,
Поскольку опрометчиво звонила.
… И он являлся — быстрый «Муж на час»,
И он умело проявлял заботу.
О, скольким людям он злой рок сейчас!
О, скольких ангелов он поломал работу!