Зима близко

Красюкевич
Швыряет снег в окно, гремит карнизом вьюга.
Опять обрывы ЛЭП. Нет света пятый час.
С журналом под свечой свила гнездо подруга,
В дырявый старый плед закутавшись до глаз.

Причине грош цена. Но мы в жестокой ссоре.
На кухне в темноте курю, лакаю джин.
Похоже, до утра затеяла в миноре
Скулить зима под рев буксующих машин.

Зато моя чума в молчанку, как шпионка,
Не просчитав исход, настроилась играть.
Я пьяный. Я устал. Постель давно, как шконка.
Мы выдохлись. Совсем. И не вернуться вспять.

Есть счастья кузнецы. Я ж не из тех героев.
Горячим лбом в стекло. А за стеклом ни зги.
За что любил ее до боли, до запоев
Не помню, хоть убей и хоть железом жги...