Снегопад из Детства

Наталия Баух -Барсукова
Над головою жемчуга
Скользят бесшумною волною,
Что так невинна и легка,
Чиста улыбкой неземною.

Сиянье дивное вокруг
Собой ласкает мостовую,
И…снова я в кругу подруг,
В сугробах снежных я ликую.

Горит в глаза сосулек ряд,
С лукавым блеском из-под крыши,
И обнимает снегопад,
Щеки касаясь, сказкой дышит.

А день хрустящий, озорной
Зовет быстрей к высокой круче,
И вот уж  я лечу стрелой
В мороз, и в смех, и в снег сыпучий!

…А надо мною жемчуга
Висят гирляндой невесомой,
Я ввысь хочу, на облака,
Чтоб приземлиться в детстве, дома…

26.11.2016г.