Один день

Алекс Макеев
Ко мне заходил, не торопясь, один день,
Листьями желтыми сыпал, да волосы мял,
Рыжей копною улегся в лесную постель,
Он что-то нашел, что я давно потерял…

Машины летели, и время неслось от людей,
А я сидел, словно будда, тихонечко ждал,
И видел, как день возвращает из тысячи дней
То, что я думал, видать, навсегда потерял.

Тот запах волос, что роднит с ароматом берез,
И нежность касания рук, я таких не встречал,
Тот день меня сильно встряхнул и выжал до слез,
Он любовь подарил… А я думал, на век потерял…

Ко мне заходил, не торопясь, один день,
Листьями желтыми сыпал, да волосы мял,
Рыжей копною улегся в лесную постель,
Он любовь подарил, ту, что давно потерял…